Seeteufel mit Basilikum-Petersilien-Pesto

Zutaten für 4 Personen

Pesto:

1                           Knoblauchzehe geschält

1/2   Bund          Basilikum (ca. 40-50 gr) die Blätte abgezupft

1/4   Bund          glatte Petersilie (ca. 15 gr) die Blätter abgezupft

30    gr                Parmesan gerieben

1       EL               Pinienkerne geröstet

                            grobes Meersalz

                            Olivenöl

Fisch:

700  gr                Seeteufel (die Haut vollständig entfernt) und in 2.5 cm dicke Medaillons geschnitten

                            (Wenn kein Seeteufel erhältlich ist, wählen Sie als Alternative ein Fisch-Filet mit

                            festem weissem Fleisch wie Kabeljau oder Heilbutt aus).

                            Die Filet sollten etwa 200 gr schwer und gut 2-2.5 cm dick sein.

                            Pfeffer

                            Salz

Zubereitung

Pesto

  • Pienienkerne wenn nötig rösten
  • Knoblauch, Basilium, Petersilie, Parmesan, Pinienkerne und 1/2 TL Salz und in einem Universalhacker oder Pürierstab fein hacken und bei laufendem Gerät 80 ml Öl einlaufen lassen und gründlich untermixen
  • das Pesto in eine kleine Schüssel abfüllen und gut 1/2 bis 1 Stunde ruhen lassen

Fisch

  • Den Grill für direkte, starke Hitze vorbereiten (230-290 Grad)
  • Die Fischmedaillons auf beiden Seiten mit Öl bestreichen und gleichmässig mit Salz und Pfeffer würzen
  • Bei direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel grillen, bis sich sich nach gut 4 Minuten leicht vom Rost lösen lassen
  • Die Medaillons wenden und weitere 3-5 Minuten grillen bis der Kern nicht mehr glasig ist (aber noch saftig)
  • Die Medaillons warm mit einem Tupfer Pesto servieren