1.8 Kg Spare Ribs ( je nach Grösse
3 - 4 Stück)
Gewürzmischungen Deiner Wahl
Cayenne-Pfeffer
Pfeffer
500 gr Brauner Zucker
4-5 EL Ahornsirup (Alternativ: Zuckerrübensirup, Agavendicksaft oder Melasse)
200 gr Butter
1.5 l Apfelsaft
1 Koncis Ofenform mit Rost vom Schweden meines Vertrauen /eine entsprechende Alu-Schale ist auch möglich
1 Koncis Ofenform (Mittel) / eine entsprechende Aluschale ist auch möglich
1 Spare Ribs - Halter (Deckelhalter vom Schweden meines Vertrauens mit abgeschraubten Gummi-Füssen eignet sich super)
Alu-Papier
4 Holz-Chunk Apfel (auch Birne, Kirsche oder Buche möglich. Bei Buchen-Junks wird das Aroma herber)
Auf einer Vielzahl von Grills können diese Spare Ribs gesmokt werden
Weber Holhkohlen Kugelgrill 57cm
Weber Genesis II LX S640 GBS Edelstahl
Weber Smokey Mountain Cooker 57 cm
Cactus Jack Longhorn 20''
Auf allen herkömmlichen Holzkohlen-Grill mit Deckel oder Gasgrill mit Deckel und minimum zwei Brennern können diese hervorragenden Rippchen gesmokt werden.
Beim Holzkohlen- und Gasgrill soll eine indirekte Zone eingerichtet werden.
Holzkohlengrill
Snake Methode - Low and slow bei 95-120 Grad
Räuchern während den ersten 2 Stunden
Gasgrill
Eventuell nur ein Brenner auf der Seite einstellen. Die Grilltemperatur sollte zwischen 95-120 Grad betragen - Low and solw.
Holz Chips gut 2 Stunden wässern und anschliessen in Smokebox füllen. Die Box direkt auf den Schutz des brenners stellen.
Räuchern während den ersten 2 Stunden
Am Vorabend
Am nächsten Tag
Der Aufwand lohnt sich, das Fleisch fällt vom Knochen und die Spare Ribs mit ihrem süssen, leicht scharfen Geschack schmecken Himmlisch.
Viel Spass beim Nachsmoken