2 x 250 - 300 gr Rindsfilet
1x Axtschlag Aromatic Herbs Heu-Garschale (Fleisch)
Bezogen bei grilljack.ch (Online Shop) Uster
Auch erhältlich ist eine Garschale für Fisch und Ersatzheu.
Pfeffer
Salz
Senf
Grill-Gewürzmischung
Heute habe ich zweierlei Rindsfilet zubereitet.
Ein Filet habe ich mit Senf und einer Gewürzmischung vor, das andere nur mit Salz und Pfeffer, aber erst nach dem grillieren gewürzt.
Das Rindsfilet mit der Gewürzmischung schmeckte uns persönlich besser. Beide Filet hatten ein herrliches Heu-Aroma und beim grillieren roch das gesamte Quartier nach frischem Heu.
Die Filets nun bei indirekter Hitze bei 220° C garen, und das bis zu einer Kerntemperatur von ca 52 – 54° C.
Anschliessend das Fleisch sofort aus der Garschale nehmen und bei direkter Hitze beidseitig kurz anbraten um dem Fleisch ein schönes Branding zu geben (ca. 2 x 1.0 Minute bei starker Hitze). Nun sollte das Fleisch medium ( À Point) sein, das heisst eine Kerntemperatur von 59 – 61° C haben.
Die Filets vom Grill nehmen und im Alu noch kurz nachziehen lassen, servieren und geniessen.
Die Garstufen