Aprikosen mit Kokosmarinade

Zutaten (für 6 Personen)

Marinade:

6 EL                      Kokosmilch
3 EL                      Vollrahm

Aprikosen:
12                          grosse Aprikosen
12                          kleine Kokosmakrönli
12                          Holzspiesse

 

4 EL                      Zucker

Zubereitung

  • Kokosmilch und Rahm gut verrühren (ergibt ca. 1  1/2 dl)
  • Aprikosen mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen
  • Aprikosen so aufschneiden, dass die Hälften noch zusammenhängen
  • Steine herausnehmen und durch je ein Makrönli ersetzen
  • Aprikosen wieder zusammen klappen und an Spiesschen stecken
  • Mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren.
    In der Hälfte der Zeit die Aprikosen ein zweites Mal bestreichen.
  • Zucker in einen flachen Teller geben, Aprikosen sorgfältig darin wenden oder bestreuen.

Holzkohlen oder Gasgrill:

  • Spiessli beidseitig  je 3-4 Min. indirekt bei ca. 180 ° C grillieren

En Guete