Hackbraten einmal anders

Zutaten für 4 Personen

                                         Alufolie

1                                        Weggli (ca. 60 gr kleingeschitten) ich persönlich schneide die Rinde weg

0.5   dl                             Milch

40.0 Scheiben                Bratspeck

500  gr                            Hackfleisch gemischt ( mit 2/3 Schweinefleisch und 1/3 Rindfleisch wird

                                         der Braten saftiger)

100  gr                             Kalbsbrät

5                                       Kalbs-Bratwürste

1                                        Ei

1                                        Zwiebel fein gehackt

1.0   Bund                        Petersilie gehackt

1                                       Knoblauchzehe gepresst

2.0  EL                             Crème fraîche

2.0  TL                             Salz

                                         Pfeffer, Paprika


Zubereitung

  • Aus den Specktranchen ein Gitternetz gemäss Bild 1 formen
  • Weggli in einer kleinen Schale in der Milch aufquellen lassen und zerkneten (Weggli herausnehmen und Milch
    leicht ausdrücken)
  • Alle Zutaten (ausser die Bratwürste) mit Gewürzen mischen und von Hand kneten, bis eine gleichmässige
    Masse entsteht
  • auss der Masse einen Schildkröten-Förmiger Bauch formen
  • Den Hackfleisch-Bauch in der Mitte des Speck-Gitter plazieren und das Speckgitter um den Hackbraten
    wickeln (Im Gegensatz zu den Fotes geht es besser, wenn mann den Kopf und die Beine mit den Bratwürsten
    erst nach dem einwickeln plaziert.
  • Bei Kopf und Beinen das Speckgitter leicht auseinander ziehen und Bratwürste in den Hackbraten stecken und
    Speck andrücken
  • Dem Kopf und die Beine mehrschichtig mit Aluflie einwickeln
  • Das ganze bei 180 - 200 Grad indirekt für ca. 60 Minuten grillieren

Viel Spass beim Nachgrillieren