Zutaten
2 St Zitronen
130 gr Zucker
2 EL Mehl
3 St Eigelb
3 x Eiweiss
1 Prise Salz
Puderzucker
Zubereitung
- Nur sehr wenig am unteren Teil der Zitrone abschneiden, damit sie von alleine steht
- Den oberen Teil, also ca. 1/4 der Zitrone abschneiden
- Den inneren Rand mit einem Messer sorgfältig anschneiden und den Inhalt der Zitrone nicht ganz bis unten mit einem kleinen Löffel aushöhlen
- Den Saft durch ein feines Sieb aus dem Zitronenmark auspressen
- Dem Zitronensaft 60 gr Zucker, 2 EL Mehl, 3 Eigelb beigeben und gut verrühren
- Diese Masse kurz in einer Pfanne erwärmen und gut durchrühren (Vorsicht, die Masse wird sehr schnell klumpig)
- Jetzt das Eiweiss der drei Eier mit einer Prise Salz und 50 gr Zucker zu Eischnee schlagen und am Schluss nochmal 20 gr Zucker darunter mengen
- Jetzt die Eigelbmasse dem Eischnee beigeben und sorgfältig untermischen (sollte das Eigelb klumpig sein, kann man es mit dem Stabmixer wieder fein pürieren)
- Die Zitronenmasse in die ausgehöhlten Zitronen einfüllen
- Den Grill auf indirekte Hitze (180° C) vorheizen und bei erreichter Temperatur die Soufflés 35 Minuten backen
- Die Soufflés herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen
- Lauwarm geniessen
Anmerkung
Wie Ihr auf den Bildern seht, versuchte ich auch Limetten-Soufflé zu kreieren. Die Liemetten-Soufflé schmeckten leider sehr bitter. Somit werde ich beim nächsten Mal Orangen-Soufflé backen und hoffe, dass es dann wiederum ein süsser Desserttraum wird.