Zutaten
2 1/4 TL grobes Meersalz
12 St Frühlingskarotten (oder mittelgrosse Karotten an der Wurzel ca. 2-2.5 cm dick oder Karottenstäbchen ca. 15 - 20 cm lang)
3 EL Butter
2 EL Ahornsirup oder Honig
2 TL fein abgeriebene Schale einer Bio-Orange
2 TL Aceto balsamico
2 EL fein gehackte, frische, glatte Petersilie (oder normale Petersilie)
Zubereitung
- Eine grosse Pfanne zu 2/3 mit Wasser füllen, 2 TL Salz hinzufügen und das Wasser zum Sieden bringen.
- Die Karotten hineingeben und 4-6 Min blanchieren bis sie knapp gar sind (also noch bissfest)
- Die Karotten aus der Pfanne nehmen und sofort in Eiswasser legen. Anschliessend das Eiswasser abgiessen und die Karotten gut abtropfen lassen
- Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten ca 170-190° C
- In einer grossen Schüssel die flüssige Butter, den Ahornsirup oder den Honig, die Orangenschalen, den Aceto balsamico und 1/4 TL Salz gut vermischen
- Die Karotten hinzufügen und wenden, sodass sie gleichmässig mit der Glasur überzogen sind
- Den Grill mit der Bürste reinigen
- Die Karotten mit einer Zange aus der Schüssel heben und die überschüssige Glasur in die Schüssel abtropfen lassen
- Die Karotten quer zu den Streben auf den Grill legen und über direkter mittlerer Hitze (170-190° C) bei geschlossenem Deckel 4-6 Min grillieren bis sie leicht karamelisiert sind. Dabei die Karotten gelegentlich wenden
- Die Karotten nach dem grillieren noch einmal in der Glasur wenden
- Mit der Petersilie bestreuen und warm servieren