Zutaten
4 Stk mittlere Kartoffeln mehlig kochend
45 gr Butter oder alternativ etwas Olivenöl
30 gr Parmesan gerieben oder Emmentaler/Greyerzer-Käse gemischt gerieben
etwas Knoblauch gepresst / oder Knoblauchpulver
etwas Thymian (Blättchen gezupft) oder Thymianpulver
Pfeffer
Salz
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und mit Gurkenhobel fein schneiden
- Kartoffelscheiben mit geriebenem Parmesan oder Emmentaler/Greyerzer-Käse, Salz, Pfeffer Knoblauch, Thymian würzen
(am besten alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen) - Cupcake- oder hohe Aluförmchen mit Butter oder Olivenöl einfetten
- Die Rädchen einer 1/2 Kartoffel in einem Alu- oder Cupcakeförmchen versetzt aufschichten
- Eine grosse Butterflocke und etwas Reibkäse obendrauf platzieren
- Die Kartoffelröschen bei ca. 190° C 45-50 Min. indirekt grillieren