Kartoffelröschen

Zutaten

4   Stk                             mittlere Kartoffeln mehlig kochend

45 gr                               Butter oder alternativ etwas Olivenöl

30 gr                               Parmesan gerieben oder Emmentaler/Greyerzer-Käse gemischt gerieben

etwas                              Knoblauch gepresst / oder Knoblauchpulver

etwas                              Thymian (Blättchen gezupft) oder Thymianpulver

                                         Pfeffer

                                         Salz

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und mit Gurkenhobel fein schneiden
  • Kartoffelscheiben mit geriebenem Parmesan oder Emmentaler/Greyerzer-Käse, Salz, Pfeffer Knoblauch, Thymian würzen
    (am besten alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen)
  • Cupcake- oder hohe Aluförmchen mit Butter oder Olivenöl einfetten
  • Die Rädchen einer 1/2 Kartoffel in einem Alu- oder Cupcakeförmchen versetzt aufschichten
  • Eine grosse Butterflocke und etwas Reibkäse obendrauf platzieren

  • Die Kartoffelröschen bei ca. 190° C 45-50 Min. indirekt grillieren