Zweierlei Fisch im Bananenblatt

Zutaten für 4 Personen

Lachs:

 

3 x 200 gr                              Lachsrückenfilet

                                                Rapsöl

                                                Bananenblätter aus dem Asia-Laden

                                                Salz

                                                Pfeffer

                                                Zitronensaft

                                                Frische Kräuter (Dill, Estragon Thymian, Majoran) oder ein fertiges Fischgewürz

 

Pangasius:

 

3 x 150 gr                               Pangasiusfilet

                                                Rapsöl

                                                Bananenblätter aus dem Asia-Laden

                                                Sojasauce Kikkoman

                                                Soy Sauce Sweet Creamy

                                                Ananas-Salbei

                                                Limettensaft

                                                Orangenpfeffer

                                                wenig Chili

                                                Ingwer      

                                                Koriander

                                                Knoblauch-Pulver

                                                Curry            

Zubereitung

  • Den Bananenblatt-Strunk sorgfältig abschneiden

 

Lachs:

  • Aus den Bananenblättern Quadrate schneiden
  • Die Lachsrückenfilets halbieren und auf die Bananenblätter-Stücke platzieren
  • Die Filets mit dem Rapsöl beidseitig beträufeln
  • Mit Salz, Pfeffer und den kleingehackten Kräutern beidseitig würzen
  • Beidseitig Dillspitzen auf den Lachs legen
  • Mit den Bananenblättern ein Paket um den Lachs falten
  • Mit dem  Bananenblatt-Strunk das Pakete zuschnüren

Pangasius:

  • Aus den Bananenblättern Quadrate schneiden
  • Die Filetstücke halbieren
  • Das Öl, Sojasauce Kikkoman, Soy Sauce Sweet Creamy, Limettensaft, Orangenpfeffer, Chili, Ingwer, Koriander, Knoblauch-Pulver und Curry in eine kleine Schüssel geben und mischen
  • Die Fische mit der Gewürzmischung bepinseln
  • Die Filetstücke auf die Bananenblätter-Quadrate legen
  • Beidseitig ein Blatt Ananas-Salbei auf den Fisch legen
  • Mit den Bananenblättern ein Paket um die Filets falten
  • Mit dem  Bananenblatt-Strunk das Pakete zuschnüren

Die «Bananen-Päckli» bei ca. 200° C 20 Minuten lang bei indirekter Hitze grillieren.

Als Beilage zum Lachs gab es Baked Potatoes mit gewürztem Sauerrahm und Schnittlauch und zum Pangasius Popcorn vom Grill.

Viel Spass beim Nachmachen!

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