Es muss nicht immer Fleisch sein.
Jetzt wo die warme Sommerzeit vor der Türe steht und die Tage immer durstiger werden, verrate ich Euch einen erfrischenden Durstlöscher.
Zutaten
10 Zitronen
3 Limetten
120 ml Honig
150-180 gr Brauner Zucker
2-2.5 l Wasser oder Mineralwasser
Eiswürfel
Zubereitung
- Den Zucker in einer Alu-Schale verteilen
- Die Zitronen und Limetten halbieren und mit der Schnittfläche in den Zucker stellen
- Die gezuckerten Zitrusfrüchte mit der Schnittfläche nach unten bei ca. 180 Grad direkter Hitze für ca. 8-10 Minuten grillieren bis der Zucker karamelisiert und braun ist
- Die Früchte vom Grill nehmen und auspressen (Vorsicht die Zitrusfrüchte und der Saft ist sehr heiss)
- In der Zwischenzeit stellt man die Alu-Schale mit dem Zucker auf den Grill, gibt den Honig und gut 200 ml Wasser hinzu und löst den Zucker mit gelegentilichem umrühren auf
- Den ausgepressten Zitronensaft und den Sirup in einen grossen Krug umleeren
- Das ganze mit Leitungswasser oder Mineralwasser nach eigenem Geschmack auffüllen
- Die Limonade gut 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen (dabei entfaltet sich der Geschmack der Limonade erst recht)
- Die Limonade mit Eiswürfel servieren
Prost!!!
Kommentar schreiben