Grilled Lemonade

Es muss nicht immer Fleisch sein.

Jetzt wo die warme Sommerzeit vor der Türe steht und die Tage immer durstiger werden, verrate ich Euch einen erfrischenden Durstlöscher.

Zutaten

10                       Zitronen

3                         Limetten

120 ml                Honig

150-180 gr         Brauner Zucker

2-2.5 l                 Wasser oder Mineralwasser

                            Eiswürfel

Zubereitung

  • Den Zucker in einer Alu-Schale verteilen
  • Die Zitronen und Limetten halbieren und mit der Schnittfläche in den Zucker stellen
  • Die gezuckerten Zitrusfrüchte mit der Schnittfläche nach unten bei ca. 180 Grad direkter Hitze für ca. 8-10 Minuten grillieren bis der Zucker karamelisiert und braun ist
  • Die Früchte vom Grill nehmen und auspressen (Vorsicht die Zitrusfrüchte und der Saft ist sehr heiss)
  • In der Zwischenzeit stellt man die Alu-Schale mit dem Zucker auf den Grill, gibt den Honig und gut 200 ml Wasser hinzu und löst den Zucker mit gelegentilichem umrühren auf
  • Den ausgepressten Zitronensaft und den Sirup in einen grossen Krug umleeren
  • Das ganze mit Leitungswasser oder Mineralwasser nach eigenem Geschmack auffüllen
  • Die Limonade gut 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen (dabei entfaltet sich der Geschmack der Limonade erst recht)
  • Die Limonade mit Eiswürfel servieren

Prost!!!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0