Begrüssung

bRUNO'S gRILLCHUCHI

Erst mal ein Hallo an alle die auf meiner Homepage und in meiner Küche vorbeischauen.

Auf dieser Seite werdet Ihr ab und zu kleine Grillrezepte finden um eure Gäste zu verwöhnen, sei es mit kleinen Häppli vom Grill oder auch mal mit einem Grill-Tip oder einer Grillgeschichte.

Auch werde ich jeden Monat eine Grillade vorstellen (siehe im jeweiligen Monat)

 

Viel Spass beim lesen und nachgrillieren!

 

 

 

Als erstes ein paar Worte zu mir:

 

Ich bin in Pfäffikon ZH, nahe dem See aufgewachsen und ging dort auch zur Schule. In dieser Zeit musste oder durfte ich während der Sekundarschule, da meine Mutter in Zürich berufstätig war, für meine Schwester und meinen Vater das Mittagessen, das zum grossen Teil schon vorbereitet war, fertig zubereiten. In dieser Zeit versuchte ich schon einwenig mit verschiedenen Gewürzen zu spielen.

 

An den Wochenenden gingen wir viel in die Berge wandern, was mir nicht überaus grossen Spass machte, ausser die Aussicht, dass es eine Wurst ab dem offenen Feuer gab. Das waren dann die ersten Grill-Versuche.

 

Ein Freudentag war dann, als meine Eltern einen Grill (in einem Betonelement eingelassener Stahlgrill zum direkten grillen) kauften. So durfte ich mich an meinem ersten Kotelett und Plätzli versuchen.

 

Der nächste Schritt kam dann nach meiner Hochzeit, da ich auf dieses einen umklappbaren Grill geschenkt bekam. Das heisst, man konnte die Glut direkt unter dem Fleisch anfachen, oder den Grill kippen, so dass man rückseitig, für einen Braten am Drehspiess, die Glut hatte.

 

Nun als dann das zweite Modell dieses Grill durchgerostet war und ich mich für einen neuen Grill umsah, kam ich mit einem Kugelgrill der Marke Weber in Kontakt. Anfänglich war ich noch etwas skeptisch, ob das mit dem Deckel auch funktioniere, wenn man einen Braten nicht mehr drehen konnte.

Aber schnell entdeckte ich, dass man mit diesem Holzkohlengrill extrem viele Möglichkeiten hatte. Vom Fleisch, über Fisch zu Gemüse, ja auch Brot, Desserts und viele andere Sachen liessen sich herrlich zubereiten.

Schnell war mir klar, ein Grill allein reicht da bei weitem nicht, wenn man das Fleisch und auch die Beilagen miteinander zubereiten will.

So kam mein zweiter Kugelgrill zu mir (smile).

 

Der Zufall wollte es, dass eine ältere Kundin ihren Gasgrill entsorgen wollte. Das Modell war aber noch gut in Schuss und ich durfte es behalten. Ich liess es zurechtmachen und einen neuen Schlauch für die Gaszufuhr montieren. So standen plötzlich schon 3 Grill's in meinem Garten.

 

Es vergingen gut zwei oder auch drei Jahre, wo ich viele feine Essen auf den Tisch zauberte.

In dieser Zeit entstand bei meiner Partnerin die Idee, sie wolle einen kleinen Party-Service (nur so als Hobby) gründen und fragte mich, ob ich auch mithelfen werde, wenn viel zu tun sein. Ich fand das toll, wusste aber noch nicht was auf uns zukommen sollte.

 

Die Idee war für Geburtstage, so bis 20 Personen kleine Apero-Häppli zu zuzubereiten. Aber statt dessen kam der erste Hochzeitsapéro mit gut 40 Personen, dann einer mit 100 Personen, welcher uns unsere Grenzen aufzeigte und wir nur noch todmüde ins Bett fielen. Am nächsten Tag, als alle unsere Knochen schmerzten, die Wohnung voller schmutziger Platten und Teller war, meinten wir: «Spinned mir eigentlich??? Aber gäll es isch geil gsi»!

Unsere Lehre daraus war, dass man Helfer rekrutieren musste und unsere Kinder und Patenkinder unterstützen uns bei grösseren Anlässen, was uns ungemein freut.

Hochzeitsapéro's bis zu 150 Personen mit Grilladen, Risotto ab dem offenen Feuer oder ein feines Waldfondue steht alles auf dem Programm.

Das war dann für mich eine gute Ausrede mir einen Water Smoker anzuschaffen, damit kann man auch grössere Mengen an Fleisch zubereiten.

Kurze Zeit danach kaufte ich mir für uns zu Hause noch ein Kombigerät, dieses wird aber meine Grillsammlung verlassen müssen, da ein grosser Gasgrill und ein schon immer erträumter Smoker Einzug gehalten hat.

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